quinta-feira, 26 dezembro 2024
Whatsapp | (24)99202-0053
20º min - 31º max

Lazer

Mauá se prepara para 21ª Temporada da Truta

Evento será aberto ao público no próximo dia 26

17/10/2023 19:04:24
pp_amp_intext | /75894840,22469841251/FOCO_REGIONAL_AMP_02

O Turismo Gastronômico deverá alavancar a economia da região de Visconde de Mauá, no Sul Fluminense, com a realização da 21ª Temporada da Truta. O início do evento para o público será no próximo dia 26, Em uma primeira etapa, na semana passada, foi realizado um workshop com chefs, com a participação do trade gastronômico, e uma ação na qual estudantes da região puderam ter a oportunidade de preparar a iguaria.

Nesta quarta-feira (18) serão conhecidos os pratos que irão participar do festival, que também conta com a inscrição de pousadas. O evento, que será uma grande oportunidade para que o público possa conhecer a gastronomia típica da região, tendo como base a truta, também movimenta a economia da região. Segundo dados da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), a gastronomia aliada ao turismo no país movimenta cerca de R$ 250 milhões por ano.

Nesse ano, o público poderá conhecer os restaurantes participantes por meio do aplicativo Best Gourmet, ferramenta focada em restaurantes e bares da cidade do Rio do Janeiro, mas que disponibilizará benefícios para os estabelecimentos participantes da Serra da Mantiqueira. “É como se fosse uma ‘Netflix de restaurantes’, podendo o cliente navegar pelo aplicativo e escolher em qual restaurante quer almoçar ou jantar e, no caso do festival, em que hotel ou pousada o turista poderá se hospedar”, explica Arthur Heygate, franqueado do aplicativo.

pp_amp_intext | /75894840,22469841251/FOCO_REGIONAL_AMP_03

Promoções exclusivas – Para o festival, Heygate salienta que restaurantes, hotéis e pousadas poderão sugerir promoções exclusivas aos clientes durante o período do evento, nos dias e horários de sua conveniência. “Tendo isso em mente, cada um estabelece qual, como e quando oferecer os benefícios”, completa.

Com isso, o público poderá obter descontos, como para uma terceira diária, por exemplo. “Cada estabelecimento define seus critérios de acordo com suas necessidades. Eles são totalmente flexíveis e podem ser atualizados a qualquer momento”, conclui Heygate.

Tudo é gerenciado por meio de um QR Code que é gerado exclusivamente para os estabelecimentos. No fechamento de conta é feita uma rápida pesquisa de satisfação no aplicativo para obter o benefício.

Promovido pela Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau, o evento reúne, há mais de duas décadas, chefs renomados que promovem cursos, workshops, palestras e aproveitam a qualidade do pescado local para capacitar equipes, aprimorar menus e as condições de preparo da truta. O resultado é um menu elaborado, sofisticado e produzido com receitas muito especiais para serem apreciadas pelos visitantes da região.

pp_amp_intext | /75894840,22469841251/FOCO_REGIONAL_AMP_04

Outra experiência que fará parte do evento é a harmonização de vinhos com os novos pratos criados pelos chefs. (Foto: Divulgação / Reginaldo Pupo)

Comentários via Facebook

(O Foco Regional não se responsabiliza pelos comentários postados via Facebook)

+ Lidas